中国社会科学院邮件系统 丨
English

“第五届全国文明单位”揭牌仪式在京举行


2018年03月09日 08:58    来 源:《社科院专刊》2018年3月9日总第430期     作者:记者孙龙 实习记者黄亚楠

  本报讯 (记者孙龙 实习记者黄亚楠)3月1日,中国社会科学院在京举办“第五届全国文明单位”揭牌仪式。中国社会科学院院长、党组书记王伟光,副院长、党组副书记王京清为荣获“第五届全国文明单位”的社会学研究所揭牌。中国社会科学院副院长、党组成员李培林宣读了中央精神文明建设指导委员会关于表彰第五届全国文明单位的决定。

  社会学研究所在创建全国文明单位的过程中采取多项举措。一是精心组织谋划,在研究所建设中融入精神文明建设各项要求。二是坚持德学并举,把科研软环境建设作为精神文明建设重要着力点。三是践行社会责任,把学术研究与社会发展双向互动作为精神文明建设的重要路径。四是弘扬社会主义核心价值观,把学雷锋活动、精神文明建设常态化。五是着力培育互助、互爱、互赢的优良所风。六是利用多种渠道倡导“绿色”“环保”等理念,积极传播文明风尚。

  中国社会科学院直属机关党委、社会政法学部有关单位负责同志以及社会学研究所相关代表出席了此次揭牌仪式。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号