中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社会科学院举办工会建设培训班


2018年05月24日 16:39    来 源:     作者:记者 高莹

  本网讯(记者 高莹)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、准确把握新时代工会工作的使命要求、加强工会干部队伍建设,5月23至25日,中国社会科学院在京举办工会建设培训班。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清出席开班式并作动员报告。

  王京清指出,举办工会建设培训班,对于中国社会科学院工会组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实中央群团工作改革精神,进一步增强中国社会科学院工会的政治性、先进性、群众性具有重要意义。

  王京清强调,做好新时代党的工会工作,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重中之重;把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中关于工会工作的重要论述作为重中之重;把贯彻落实中央对党的群团工作的指导意见精神作为重中之重。院工会和院属单位工会要紧紧围绕中国社会科学院中心工作,服务党和国家大局,服务职工群众,在推进构建中国特色哲学社会科学和创新工程事业中,切实发挥工会组织的吸引力凝聚力战斗力。

  据悉,培训班邀请全国总工会研究室副主任陶志勇、中国劳动关系学院工会学院院长杨冬梅等多位专家学者作专题报告,并组织学员进行讨论交流。中国社会科学院工会常委、经审会委员,院属各单位工会主席、副主席共90余人参加培训。

  

  中国社会科学院副院长、党组副书记王京清出席开班式并作动员讲话。本网记者 朱高磊 摄

  开班式现场。本网记者 朱高磊 摄

  全国总工会研究室副主任陶志勇作专题报告。本网记者 朱高磊 摄

  中国劳动关系学院工会学院院长杨冬梅作专题报告。本网记者 朱高磊 摄

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号