中国社会科学院邮件系统 丨
English

“全院古籍清理核实工作领导小组专题会议”在京召开


2018年12月28日 10:02    来 源:《社科院专刊》2018年12月28日总第463期     作者:记者刘维维 实习记者张娓

  中国社会科学院副院长、党组副书记王京清在会上讲话 张哲/摄

  会议现场 张哲/摄影

  本报讯 (记者刘维维 实习记者张娓)12月26日,“全院古籍清理核实工作领导小组专题会议”在京召开。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清在会上作主旨讲话。

  王京清指出,开展全院古籍清理核实是院党组确定的一项重要工作,自2017年12月启动以来,各单位都取得了不同程度的进展。全院古籍清理核实对贯彻落实院党组要求,巩固中央巡视整改成果,维护国有资产安全,加强古籍保护具有重要意义。

  王京清对下阶段工作进行部署时指出,第一,各古籍小组要进一步增强责任感和紧迫感,不断推进古籍清理核实工作取得新进展。第二,认真梳理清理核实发现的问题,建立古籍保护工作的长效机制。要重视古籍安全,建立健全古籍工作的相关规章制度;要在全面了解古籍现状的基础上完善古籍修复工作;要积极推进古籍人才队伍建设,建设一支完善的古籍人才队伍。第三,要实事求是,如实汇报古籍清理核实工作进度,坚持速度服从质量,制定切实有效的工作计划并抓好落实。

  中国社会科学院副秘书长韩大川在主持会议 张哲/摄

  中国社会科学院副秘书长韩大川出席并主持会议,中国社会科学院图书馆负责人对一年来我院古籍清理核实工作进展情况进行汇报,全院18家古籍收藏单位的党委书记及分管古籍工作的所领导,以及中国社会科学院财务基建计划局、中国社会科学院图书馆等有关同志出席会议并针对古籍清理核实工作现状及问题展开讨论。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号