中国社会科学院邮件系统 丨
English

王伟光会见联合国副秘书长华安·克洛斯


2017年05月19日 08:29    来 源:《社科院专刊》2017年5月19日总第391期     作者:记者王春燕

  本报讯  (记者王春燕)5月15日,中国社会科学院院长、党组书记王伟光会见到访我院的联合国副秘书长、联合国人居署执行主任华安·克洛斯一行。

  王伟光首先对华安·克洛斯一行表示热烈欢迎,并感谢克洛斯一直以来对中国社会科学院的支持与关注,以及为促进双方机构合作所作出的重要贡献。随后,王伟光简要介绍了中国社会科学院的基本情况。

  王伟光强调,联合国人居署是世界上具有重要影响的机构,与中国社会科学院一直保持着良好的合作交流关系,双方合作取得了诸多优秀成果。迄今,双方合作已有良好基础,期待双方能在原有基础上进一步通过人员互访、合作研究、联合举办会议等方式推进相关领域的交流与合作。

  王伟光指出,目前中国正在经历着人类历史上规模最为宏大的城镇化进程,虽取得了举世瞩目的成就,但也遇到了一些问题。为适应形势需要,中国社会科学院不断加大城镇化和城乡一体化方面的研究力度。联合国人居署在此方面有着丰富的研究经验,希望双方今后进一步加深城镇化方面的合作研究,深入推进中国新型城镇化建设。

  克洛斯表示,联合国人居署十分关注城镇化这个议题,十分期待与中国社会科学院在此方面展开深入合作。与此同时,相信联合国人居署与中国社会科学院未来会有更多共同关注的研究课题,开展更多交流与合作。

  克洛斯曾多次访问中国,是中国社会科学院的老朋友。据悉,其曾于2015年受邀参加我院财经院举办的首届中国城市百人论坛年会,并作了题为“城乡协同发展——全球经验与中国建议”的主题演讲;2016年,代表联合国人居署与我院财经院签订了为期6年的合作协议,计划在学术访问、课题研究、会议举办、成果发表及各自业务拓展等方面联合或互相支持,进行深度合作。

  中国社会科学院财经战略研究院院长何德旭、国际合作局副局长周云帆等陪同会见。来访的还有联合国人居署区域间顾问杨榕、亚太区域办公室高级人居官员布鲁诺·德尔肯。

  

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1