中国社会科学院邮件系统 丨
English

谢伏瞻会见韩国经济人文社会研究会理事长一行


2018年12月20日 14:04    来 源:《社科院专刊》2018年12月21日总第462期     作者:记者 宗敏

  本报讯 (记者宗敏)12月11日,中国社会科学院院长谢伏瞻会见到访的韩国经济人文社会研究会理事长成炅隆一行。

  谢伏瞻指出,中韩地理相近、文化相通,互补优势明显。当前,两国元首达成的各项共识正得到有效落实,两国关系稳步改善和发展。中韩都是经济全球化积极的参与方、推动方和受益方。在经济全球化面临诸多挑战的背景下,中韩在经济、社会发展领域有许多值得共同研究的议题,学界应加强合作,为两国共同发展提供智力支持。

  谢伏瞻表示,中国社会科学院与韩国经济人文社会研究会一直保持着良好合作关系。2005年,双方签署框架性学术交流协议。此后,共同举办“中韩国际学术会议”“中韩人文交流政策论坛”系列研讨会,有力推动了中韩人文、社科领域的交流与合作。双方应及时总结交流合作经验,拓展合作方式和领域,为增进两国友好合作作出更多贡献。

  成炅隆表示,当前,韩国经济社会发展面临新的环境和挑战,第四次工业革命对韩国现有产业造成一定冲击,迫切需要加强对华合作和互学互鉴。此外,在气候变化、东北亚局势、全球治理等方面,都有值得双方共同探讨的议题。韩国经济人文社会研究会愿与中国社会科学院共同努力,继续开展形式多样、内容广泛的交流,进一步提升双方合作的水平,促进中韩两国战略合作伙伴关系的发展。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号