中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社会科学院党组巡视工作领导小组听取2018年度院内巡视工作汇报


2019年01月21日 09:16    来 源:《社科院专刊》2019年1月21日总第466期     作者:

  本报讯 1月9日,中国社会科学院党组巡视工作领导小组听取2018年度巡视工作汇报,对下一步巡视反馈整改工作作出安排部署。

  中国社会科学院院长、党组书记、院巡视工作领导小组组长谢伏瞻指出,院党组高度重视巡视工作,各巡视组紧扣“六个围绕、一个加强”监督内容,认真落实院党组关于做好巡视工作的各项要求,聚焦发现问题、形成震慑,忠实履行了党章赋予的职责。首轮巡视为2019年进一步深化政治巡视积累了宝贵经验,奠定了良好工作基础。

  谢伏瞻强调,落实全面从严治党要求,要强化政治担当。对语言研究所、近代史研究所、工业经济研究所、新闻与传播研究所、俄罗斯东欧中亚研究所、社会科学文献出版社等六家被巡视单位存在的突出问题,务必从讲政治的高度、下大力气进行整改,确保党中央关于巡视工作决策部署和院党组具体要求落实到位。

  谢伏瞻对下一步工作提出明确要求:一要切实做好巡视反馈工作,必须一针见血地指出问题,不回避、不遮掩、不拖延。二要压紧压实巡视整改责任,被巡视单位党组织要担负巡视整改主体责任,人事教育局、直属机关党委、直属机关纪委和巡视办等各有关部门要建立督查督办机制,切实履行整改监督责任,对整改不力、拒不整改甚至弄虚作假的坚决追责问责。三要注重巡视成果转化运用,确保党的十九大精神、习近平总书记“5·17”重要讲话、致我院建院40周年贺信精神以及办好中国历史研究院的重要指示精神等真正落地生根,为加快构建中国特色哲学社会科学、加强中国特色新型智库建设,提供坚强的政治保障。

  中国社会科学院副院长、党组副书记、院巡视工作领导小组副组长王京清主持会议。中央纪委国家监委驻院纪检监察组组长、党组成员、院巡视工作领导小组副组长杨笑山出席会议。院巡视工作领导小组办公室负责人,各巡视组组长、副组长等有关同志参加会议。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号