中国社会科学院邮件系统 丨
English

张英伟出席我院新任所局级干部2017年培训班并作动员讲话

加强党性修养 提升能力素质


2017年05月26日 08:51    来 源:《社科院专刊》2017年5月26日总第392期     作者:记者曾江 通讯员尤利前

  原题:我院新任所局级干部2017年培训班在重庆举办

  本报讯  (记者曾江 通讯员尤利前)5月20—26日,中国社会科学院新任所局级干部2017年培训班在重庆举办,来自院属单位的40名新任所局级干部参加了培训。中央纪委驻中国社会科学院纪检组组长、党组成员张英伟作动员讲话,就深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述作专题报告。

  此次培训以“加强党性修养,提升领导能力”为主题,采取专题辅导、现场教学、个人自学、分组研讨等方式组织。培训期间,学员们到红岩干部党性教育基地进行了现场教学。在红岩革命纪念馆、民主党派历史陈列馆和歌乐山革命纪念馆,教员们以红岩村主人的奉献之歌、重庆谈判的启示、金钱与人生等为题进行了生动讲解。在渣滓洞监狱旧址,学员们冒雨观看了《红岩魂》实景剧,剧中展现的红岩英烈为革命事业英勇就义的事迹和精神,让学员们深感震撼、深受教育,许多学员流下了激动的泪水。在红岩“11·27”烈士公墓,学员们敬献花圈,肃立默哀,并重温入党誓词,在情感教学中缅怀革命先烈、坚定理想信念。

  中国社会科学院的前辈与重庆红岩有着深厚的革命渊源。红岩联线管理中心党委书记朱军告诉记者,据统计,在1955年当选中国科学院哲学社会科学部学部委员的学者中,有约20人曾在中共南方局领导下开展过工作或是南方局团结过的进步文化界人士,包括郭沫若、侯外庐、翦伯赞、吕振羽、许涤新、钱俊瑞、胡绳、何其芳、潘梓年等都曾在重庆工作。

  培训期间,学员们围绕如何继承和发扬红岩精神、提升管所治局能力进行了深入的研讨交流。大家纷纷表示此次培训是一次对灵魂的洗礼和净化,决心在以后的工作中不断加强党性修养,全面提升能力素质,努力为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,增强我国哲学社会科学国际影响力作出新的更大的贡献。

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号