中国社会科学院邮件系统 丨
English

院纪检监察机关传达贯彻2014年暑期专题工作会议精神


2014年08月22日 09:01    来 源:社科院专刊总第261期     作者:

  本报讯  近日,中国社会科学院监察局局长孙壮志主持召开院纪检监察机关全体人员会议,传达贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神会议和加强“三项纪律”建设专题工作会议精神。院直属机关纪委书记王晓霞及组局委全体同志参加会议。

  孙壮志说,学习习近平总书记系列重要讲话精神会议和加强“三项纪律”建设专题工作会议,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强我院政治纪律、组织纪律、财经纪律建设为主题,开宗明义,简朴紧凑,内容丰富,求真务实,在一系列关系中国社会科学院长远发展的重大问题上,统一了思想,提高了认识,进一步明确了今后工作的努力方向和奋斗目标。

  孙壮志认为,王伟光同志在讲话中系统总结了近年来我院工作的基本经验和总体思路,清晰地提出了我院的发展战略和工作方针,既有理论高度,又有工作要求,是对哲学社会科学发展规律的新探索,是对开创我院各项工作新局面的再部署,是今后一个时期推动我院改革发展的纲领性文件。赵胜轩同志的学习辅导报告,言简意赅,切中要点,体现了对讲话精神的深刻领悟。李扬同志关于加强智库建设和提高执行力等工作的讲话,是对我院智库功能实现机制的深刻剖析和全面谋划。李培林同志传达的中央有关文件和中央领导批示精神,是指导我们防范和处理好意识形态领域各种问题的根本标尺。张英伟同志关于深化“三项纪律”建设的思考和认识的讲话,总结了经验成效,明确了任务要求,指明了前进路径,是下一阶段继续深入推进“三项纪律”建设的行动指南。

  孙壮志要求组局委全体同志要紧密联系工作实际,深刻领会会议精神,认真抓好贯彻落实,要按照伟光同志“七个抓好”的指示要求,统筹全局,重点突破,为全面完成下半年各项工作任务打下坚实基础。一是把握精髓,吃透会议精神。要通过研读思考,交流讨论,原原本本学、联系实际学,吃准吃透会议精神,以坚定的信念、高度的共识、统一的行动,形成贯彻落实会议精神的强大正能量。二是总结反思,科学谋划全局。全体同志既要总结好上半年的成绩和经验,又要分析透原因、解决好问题,继续深入推进“三项纪律”建设,科学谋划“三项经费”检查工作,确保全年目标任务圆满完成。三是深化“三转”,提升履职能力。要认真落实“打铁还需自身硬”的纪律要求,突出主责主业,强化监督执纪问责,为哲学社会科学事业的繁荣发展提供坚强的纪律保障。

  王晓霞重点传达了赵胜轩同志对学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的部署要求。她说,赵胜轩同志的学习辅导报告从五个方面对习近平总书记系列重要讲话精神进行了系统梳理和概括,全面准确地反映了讲话的非凡意义、科学内涵、精神实质和实践要求,是我们学习贯彻讲话精神的辅导材料和重要参考。我们要学好用好,把学习贯彻讲话精神不断向纵深推进,更好地把思想和行动统一到讲话精神上来。

  与会同志围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神会议和加强“三项纪律”建设专题工作会议精神进行了学习交流。(见国

  
责任编辑:王宁

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号