中国社会科学院邮件系统 丨
  • W020150910412554577650_80.jpg
English

直属机关党委党总支认真开展
“三严三实”第三专题学习研讨


2015年11月13日 09:13    来 源:《社科院专刊》2015年11月13日总第319期     作者:记者王春燕 通讯员崔静

  本报讯  (记者王春燕 通讯员崔静)近期,院直属机关党委党总支根据《中国社会科学院关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》要求,以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,通过支部学习、集体研讨、讲党课、举办报告会等方式,认真组织开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨。

  10月13—15日,直属机关党委党总支四个支部分别组织支部党员开展学习研讨。大家围绕学习主题,坚持读原著、学原文,重点学习习近平总书记关于“三严三实”的重要讲话精神。

  10月20日,党总支召开全体党员会议,开展集体学习研讨。会议由直属机关党委常务副书记崔建民同志主持。会上。直属机关党委副书记孙伟平为全体党员上了一堂关于社会主义核心价值观的党课。党课从文化价值观的概念入手,对培育社会主义核心价值观的重要性和紧迫性进行了深入分析,对社会主义核心价值观基本原则和主要内容进行了概略性讲解。孙伟平认为,社会主义核心价值观为中国梦的实现奠定了思想理论基础,践行好社会主义核心价值观,有利于树立中国和中国人民在世界上的良好形象,有利于增强中华民族的文化认同感,有利于提升中国的国际话语权和文化软实力。接着,各支部书记结合支部学习讨论情况汇报了学习体会。崔建民在总结讲话中指出,“三严三实”专题教育是在协调推进“四个全面”战略布局的新形势下,对党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。作为社科院的党务工作者更要自觉践行“三严三实”,将其内化于心、外化于行,做忠诚、干净、有担当的好干部。他还对抓好下一阶段的专题教育进行了部署。一是要把深化学习教育贯穿始终。二是要持续抓好“三严三实”专题教育活动,派人列席各单位第三专题学习,抓好年底的专题民主生活会,进一步严肃党内组织生活。三是要把专题教育和日常工作进一步紧密结合起来,查找不足,抓好落实,以工作的实际成绩检验“三严三实”专题教育的成果。

  10月23日,党总支联合建国门街道、赵家楼社区举办“三严三实”专题报告会。邀请全国政协委员,院学部委员、国际学部主任张蕴岭作题为“‘一带一路’:找回失去的记忆与创新未来”的报告。孙伟平主持会议。来自直属机关党委全体党员、建国门街道、赵家楼社区的工作人员共近80人聆听了报告会。

  
责任编辑:王宁

本网电话:010-85886805 Email:zhouzhijian@cass.org.cn

地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1