中国社会科学院邮件系统 丨
English

做学习宣传研究十九大精神的排头兵


2017年12月15日 09:09    来 源:《社科院专刊》2017年12月15日总第420期     作者:刘海飞

  本报讯 近日,中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部党支部与共青团中央基层组织建设部党支部在中国社会科学院联合组织召开了学习十九大精神活动,共30余人参加了此次活动。

  中国社会科学院马克思主义研究院副院长、纪委书记贾朝宁介绍了马克思主义研究院的基本情况及学习十九大精神的情况,同时肯定了这一共同开展党支部活动的形式,并希望今后能够继续保持下去。他还提出,作为马克思主义学者,应该深入研究十九大精神,争当学习、宣传、研究、阐述十九大精神的排头兵。

  中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部副主任陈志刚重点介绍了该研究部人员参与研究、宣传十九大精神的情况,包括在期刊、报纸、网站发表理论文章,接受媒体采访和录制节目,到社会单位宣讲十九大精神。

  共青团中央基层组织建设部部长、党支部书记张向群向大家介绍了其部门学习十九大精神的情况,以及共青团中央对推进改革所进行的探索,特别是在去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”方面采取的举措。

  与会同志结合本职工作纷纷谈了自己对十九大报告的理解和体会;与此同时,大家还对自身存在的困惑进行了讨论。中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部研究员贺新元谈了“复兴中华走向世界的中国道路”问题;副研究员陈亚联作了“学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想”的发言;研究员朱继东谈了“科学把握、深刻认识新时代新思想新目标之间的关系”问题;研究员戴立兴谈了“如何加强新时代党的建设伟大工程”问题。共青团中央基层组织建设部的代表孙波、吴博、郭启华也分别结合本职工作进行了发言,畅谈了对十九大报告的理解和体会。

  会前,两个党支部的参会党员参观了中国社会科学院院史陈列馆。

  (刘海飞)

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号