中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国西藏网:中国社会科学院专家赴西藏宣讲十八届三中全会精神


2014年01月08日 13:48    来 源:中国西藏网 2014-01-06     作者:徐静

  为帮助广大党员、干部全面准确领会十八届三中全会精神,准确领会全会提出的新思想、新论断、新举措。1月6日,西藏自治区党委邀请中国社会科学院亚太与全球院、《南亚研究》编辑部主任、中国社科院南亚研究中心秘书长叶海林赴藏作党的十八届三中全会关于国家安全战略宣讲报告。

  叶海林讲解了新时期特别是党的十八大以后我国国家安全战略,从理念与实践的层面进行了深度剖析,特别是对党的十八届三中全会设立国家安全委员会的重大意义、国家安全委员会的性质及其承担的重要任务进行了系统阐述。通过参与此次报告会议,与会人员纷纷表示对十八大以来的中国外交实践、中国对外战略的变化、中国面临的国家安全威胁、国家安全战略的发展趋势等有了更加深入和系统的理解。

  西藏自治区党委宣传部副部长欧阳方兴表示,“西藏地处西南边陲,是国家安全的重要屏障,叶海林同志的报告深度结合了边疆的实际特别是西藏的实际,对于我们西藏做好维护稳定和国家安全各项工作,都具有十分重要的指导作用。”

  
责任编辑:王宁

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号