中国社会科学院邮件系统 丨
English

李捷检查法学所党风廉政建设及创新工程工作


2014年01月03日 15:24    来 源:中国法学网     作者:中国法学网记者

  2013年12月31日下午,中国社会科学院李捷副院长来到法学所国际法所检查指导工作,听取两所党风廉政建设工作和创新工程“三项经费”管理使用情况汇报。

  汇报会由两所联合党委书记陈甦主持。他首先代表两所领导班子向李捷副院长及检查组的光临指导表示热烈欢迎,向院党委长期以来对两所的关心支持表示衷心的感谢。在简要介绍了两所概况后,陈甦书记详细汇报了两所“四个强所”战略的落实情况、两所科研人员的年龄构成状况和2013年度两所创新工程成果的分类统计数据。

  受两所联合党委委托,法学所副所长、纪委书记穆林霞作两所2013年度反腐倡廉建设工作汇报。2013年两所联合党委认真落实反腐倡廉建设责任制,领导班子成员实行一岗双责,把创新工程和日常管理与反腐倡廉紧密结合在一起,将维护政治纪律作为反腐倡廉建设的重中之重;深入开展群教活动,端正学风转变作风,各项管理制度得到进一步完善和有效落实;两所还充分发挥专业优势,积极开展廉政建设研究。穆林霞副所长从存在的主要问题及产生原因、采取的主要措施及纠正情况、下一步整改措施等方面具体汇报了两所创新工程研究经费管理使用自查自纠工作。

  法学所所长李林在汇报中指出,2013年创新工程的实施为“四个强所”战略提供了强大的推动力,创新工程取得了丰硕成果。李林所长认为“重大创新成果”的推出应成为2014年创新工程工作的重点,创新工程在制度建设特别是评价体系上应进一步体现“三个定位”的要求,对策建议类研究成果应成为评价体系中的重要指标。

  国际法所所长陈泽宪详细汇报了国际法所参与反腐廉政课题研究的情况。陈泽宪所长表示创新工程的实施极大地促进了国际法所的学科建设和研究工作。他还具体介绍了我所主办的、国内首个国际法学科正式期刊《国际法研究》创办以来的发展状况。

  在听取上述工作汇报后,李捷副院长指出,法学所国际法所拥有一个“想办事、能办事、办得成事”的过硬的领导班子,在明确的办所指导思想和方针的指引下,通过健全的精细化的管理体制和严格的人才培养机制,两所2013的科研工作取得了显著的成果。李捷副院长特别指出,法学所国际法所在全面实施创新工程的同时,把中心工作与反腐倡廉工作、所务公开工作及党建工作紧密结合在一起,两所领导班子高度重视创新工程研究经费的管理和使用,为落实“三项经费”管理制度作出了扎实细致的工作。李捷副院长希望两所在今后一段时间里进一步加强法治中国建设、国家治理体系和国家治理能力方面的研究,力争推出一批立足中国国情、学理支撑雄厚的前瞻性成果。

  检查中,李捷副院长还实地察看了两所办公楼等基础设施,查阅了2013年度两所创新成果实物展示。院直属机关纪委书记王晓霞、院监察局二室主任蒋来用,两所联合党委、纪委成员陈甦、李林、陈泽宪、穆林霞、莫纪宏、柳华文、朱晓青、熊义桥参加本次汇报活动。

  中国法学网记者报道

  
责任编辑:王宁

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号