内网 中文EN
当前位置:首页最新文章
坚守纪检工作使命职责 为加快构建中国特色哲学社会科学提供有力保障
2019-06-21
分享到:

本网讯 6月11—14日,中国社会科学院举办纪检干部培训班,对全院130余名纪检干部进行集中培训,推动全院各级纪检组织、纪检干部先行一步、带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,提高思想政治素质和履职尽责能力,更好适应新时代纪检工作高质量发展要求。

中央纪委国家监委驻院纪检监察组组长、院党组成员杨笑山作开班讲话,深刻阐释了党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,对全院各级纪检组织、纪检干部积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求;系统梳理了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委三次全会精神,以及中央纪委国家监委关于深入贯彻落实中央纪委三次全会精神的部署要求,结合中国社会科学院实际,明确了推动纪检工作高质量发展的思路、重点、路径、方法。

此次培训班坚持政治培训和问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。组织全体学员集中学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,邀请中央纪委国家监委机关有关同志围绕落实中央八项规定精神、做细做实监督职责、精准运用监督执纪“四种形态”作专题辅导,组织全体学员开展2次分组研讨,6位院属单位纪委书记作大会交流,驻院纪检监察组负责同志就重点问题进行集中答疑,院直属机关纪委负责同志作培训总结,把学习培训成果转化为推动纪检工作的实际成效。

大家普遍反映,通过参加培训提高了政治站位,明确了职责定位,增强了业务本领,表示要把主题教育与纪检工作结合起来,坚守党的初心使命,坚守纪检工作使命职责,积极推动中国社会科学院纪检工作高质量发展,为加快构建中国特色哲学社会科学提供有力保障。