内网 中文EN
当前位置:首页最新文章
积极探索资产管理创新模式 为加快构建“三大体系”守本筑基
2019-10-11 来源:《社科院专刊》2019年10月11日总第497期 作者:李锋
分享到:

  本报讯 中国社会科学院2019年国有资产管理工作培训班近日在京举行。中国社会科学院副院长、党组成员高培勇出席开班式,院副秘书长韩大川作动员讲话,财务基建计划局局长曲永义主持开班式,院属各单位有关领导和资产管理工作人员约110人参加培训。

  韩大川指出,资产管理工作随着我院财务管理平台建设发展已经进入了智能动态管理时代,我院哲学社会科学事业也进入了新的发展期。院党组对此次培训班非常重视,希望大家能够珍惜学习机会,坚定理想信念,开拓进取、真抓实干,在专业知识和业务本领上勇攀高峰,在管理水平和服务能力上更上一层楼,奋力开创我院资产管理工作新局面,为加快构建中国特色哲学社会科学“三大体系”提供坚强保障。他要求,院属各单位要夯实思想筑基,提高政治站位,深刻认识新形势下做好资产管理工作的重要性;进一步坚持行动筑基,强化责任担当,努力为形成高质量的资产管理工作新模式作出贡献。

  曲永义在主持会议时说,此次培训班的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记“5·17”重要讲话和致中国社会科学院三次贺信精神,聚焦谢伏瞻院长在院暑期专题研讨班上的讲话精神和院党组工作部署,结合落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步检视我院资产管理工作中存在的突出问题,总结交流院属有关单位加强资产管理的经验做法,深入学习资产管理的相关政策法规,强化服务意识、研讨工作模式、细化管理节点,提升保障能力,为加快构建中国特色哲学社会科学“三大体系”守本筑基。

  (李锋)

责任编辑:张月英