内网 中文EN
当前位置:首页最新文章
直属机关党委等单位联合举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
2019-12-03
分享到:

  中国社会科学院副院长、党组副书记王京清作报告。本网记者 朱高磊/摄

  本网讯(记者 魏颖琦)11月29日,中国社会科学院直属机关党委在京举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清作宣讲报告。院直属机关党委副书记(主持工作)、直属机关纪委书记王晓霞主持报告会。

  王京清指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),对于确保党和国家事业兴旺发达、长治久安、人民幸福安康具有重大现实意义和深远历史意义。

  王京清指出,制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家间最根本的竞争,制度稳则国家稳。党中央决定用一次全会就国家制度和国家治理重大问题进行研究部署,从政治上、全局上、战略上进行全面考量,是立足当前、着眼长远作出的重大决策,必将对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

  王京清强调,中国特色社会主义制度和国家治理体系经过长期实践检验,来之不易,必须倍加珍惜。完善和发展我国国家制度和治理体系,必须坚持从国情出发、从实际出发,既把握长期形成的历史传承,又把握党和人民在我国国家制度建设和国家治理方面走过的道路、积累的经验、形成的原则,不能照抄照搬他国制度模式,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚定不移走中国特色社会主义道路。要积极创新话语体系,提升传播能力,面向海内外讲好中国制度的故事,不断增强我国国家制度和国家治理体系的影响力和感召力,为构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

  中国社会科学院直属机关党委副书记(主持工作)、直属机关纪委书记王晓霞主持报告会。 本网记者 朱高磊/摄

  院人事教育局、直属机关党委、数量经济与技术经济研究所、评价研究院、图书馆的全体干部职工共约250人参加了报告会。

  报告会现场。本网记者 朱高磊/摄

责任编辑:张月英