内网 中文EN
当前位置:首页最新文章
严格遵守党章 贯彻落实好新时代党的组织路线
2020-09-18 来源:《社科院专刊》2020年9月18日第530期 作者:记者高莹
分享到:

  本报讯 (记者高莹)9月10日,中国社会科学院副院长、党组副书记王京清到哲学研究所调研指导党建工作,并同所联系的基层党支部党员座谈。

中国社会科学院副院长、党组副书记王京清到哲学研究所调研指导党建工作。本网记者 朱高磊/摄

中国社会科学院副院长、党组副书记王京清到哲学研究所调研指导党建工作。本网记者 朱高磊/摄

  王京清听取了哲学研究所党委工作情况汇报,对哲学研究所党建工作给予肯定。他指出,严密的组织体系,是马克思主义政党的优势所在、力量所在。《中国共产党章程》对党的组织制度作出了明确规定,对党的中央、地方和基层组织的政治功能及职责提出了明确要求。院属各单位要认真学习党章、严格遵守党章,贯彻落实好新时代党的组织路线,切实加强党对哲学社会科学工作的全面领导,不断提高党的建设质量,为加快构建中国特色哲学社会科学“三大体系”提供坚强的组织保证。

会议现场。本网记者 朱高磊/摄

  王京清就做好全院党建工作提出具体要求。一是院属各单位党组织要认真履行主体责任,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设;二是贯彻落实党的组织制度,全面推进党支部标准化规范化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬;三是找准结合点,推动党建和业务工作相互促进、深度融合、共同提高;四是探索新时代党建工作新形式,推动支部活动内容和方式创新,不断提升党组织的战斗力和凝聚力。

  王京清还与联系的哲学研究所中国马克思主义哲学研究室和中国马克思主义哲学史学会联合党支部党员进行了座谈,深入了解与会党员同志的工作与生活,指导党支部建设。哲学研究所负责同志代表所党委汇报了党建工作情况,5名党支部书记代表结合各自党支部建设情况发言。直属机关党委负责同志陪同调研。

责任编辑:常畅